当前位置:首页 > 野史解密 > 贝尔创新的两三事

贝尔创新的两三事

来源:百科故事网时间:2017-08-05 18:50:01

贝尔1847年3月3日出生在英国的爱丁堡市。后来,到了美国,加入了美国国籍。

他在电波和音波方面有很深的研究,他是电话机的发明者。贝尔的爱好和兴趣很多,小时候就喜欢拆装一些玩具,解剖一些小动物。在离他家不远的地方有一个小磨坊,磨坊里的青年人都因战争而去当兵了,只剩下一个老人在那里干活,他经常去那是玩耍,偶然他发现磨坊里的水车,水大的时候就转的快一些,水小的时候就转的慢一些,甚至几乎不转了。他愿意帮助老人改进水车。

经过长时间的观察和苦心钻研,他画出了一张新的改良水车的图纸。图样画出之后,他又征求一些大人的意见。于是就制造起来,由于他改进了磨擦系统,装上了滚针轴承一样的东西,运转起来非常灵活,水量稍小它仍能转动,工效大大提高,这时他只有十六、七岁。从此,他组织了一个“少年技术共励会”。会旨是各自研究自己感兴趣的项目。每周开一次演讲会,发表自己的研究成果和心得体会。

贝尔

贝尔研究的是生物学和解剖学两个项目。他把自己的小屋当成了课堂和实验室,没日没夜地在那里读书,探索新的东西,他的成果最多,很受大家的爱戴和尊敬。后来他考进了爱丁堡大学,毕业后又进了伦敦大学,开始研究声学。这是他发明电话的开端。他为发明创造打下了坚实的理论基础。后来,他到了加拿大,进一步研究他的声学。

1869年,他担任了美国波斯顿大学的教授并担任该大学声学讲座的主讲。那时,电报的应用正处在初兴时代,他想:“既然电流可以供音叉震动,为什么人的声音不能像音叉一样的震动,不能供电流获得音波相应的差而来传递声音语言呢?”于是,他去拜访询问华盛顿一个有名的电学技师,利用电波传送音波是否可能?那位电学技师却大笑地说:“你缺乏电学知识,我劝你还是先去学学电学的初步知识吧!”贝尔决心学习电学知识。两年后,他的电学知识长进很快,他更相信电波传递音波是完全有可能的。贝尔掌握了电学和声学两门知识后,便请了一个机械工匠当助手,决心一定要创造出电话机来,不成功决不离开实验室。一个劲头工作了两年,但是,并没有取得突破性的进展。

1875年6月2日终于有了一些进展,他们汗流夹背地做电话机的实验。为了防止外面的杂音传进他的屋内,他把门关的紧紧的,他的助手沃森在另一个屋子里,拿着收话机贴在耳朵旁边,贝尔在自己的实验室叫他的名字,开始时声音微弱而听不清楚,贝尔慢慢地调节自己的发音器,逐渐地响亮了起来!这是多么美妙的声音啊!抓住了这一成就,他们又苦心钻研了280天,终于在1876年制成了第一套传话器和听筒。又经过了几年的实验和改进,于1915年一个完整的电话系统制造成功了;美国政府同意在贝尔的指导下,拨给专用经费,架设了一条长2500千米的长途电话,两边的人完全能自己对话了。

1876年,贝尔获得了美国专利商的专利证,同时,获得波士顿大学赠予的理学博士学位。随后贝尔又发明制造了助听器,给耳聋病人带来了福音。贝尔的理想和成就是伟大的,成绩是永恒的。电波和声波由于有了这样一位杰出的向导,才走进今天这样一个美妙的境地,才使人类的文明大踏步地迈进了一步。贝尔于1922年8月2日逝世,终年75岁,他使听力世界拓展了一个新空间。
 

标签:科学家的故事
故事:
声明:贝尔创新的两三事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢