当前位置:首页 > 野史解密 > 帆船的发明

帆船的发明

来源:百科故事网时间:2017-08-07 21:30:01

借助风的力量

独木舟出现之后,人类就掌握了在水面上航行的技术。这时人类也迫切地需要一种行驶更加迅速、力量更大的水面交通工具。后来,人们发现可以给独木舟架上风帆,利用风的推动力来驾驶船只。

大约公元前1500年,人类已经开始航海了,频繁的航海活动进一步促进了帆船的诞生。这时的帆船上挂满了各种形状的船帆,有三角形的,也有四方形的,它们一个挨一个地铺挂在帆船的桅杆上。当船帆被风鼓得满满的时候,航行也就变得容易起来了。

如今的帆船已经不再是重要的交通工具了,而成了一项集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目的比赛用具。

现代帆船比赛

随后的帆船不仅是人类航海的工具,它还曾经作为古罗马帝国的战舰,在海面上称霸一时。到了18世纪,欧洲的英国、法国、瑞典等国家相继成立了帆船俱乐部,还定时举办国与国之间的帆船比赛。而自1896年现代奥运会上帆船第一次被定为正式的竞赛项目开始,它就一直是深受人们欢迎的运动方式。1988年奥运会之后,水上运动帆船比赛又分成了男子和女子两组比赛,更是受到各国运动员的喜爱。

上一篇:轮船的发明

下一篇:独木舟的发明

标签:发明的故事
故事:
声明:帆船的发明搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢