当前位置:首页 > 野史解密 > 天启年大爆炸的制造者是谁?

天启年大爆炸的制造者是谁?

来源:百科故事网时间:2018-04-13 08:54:41

明朝天启年间,公历的5月6日上午越10点钟,突然在北京城西南一带发生一场大爆炸,可谓惊天动地。方圆23里地瞬时被夷为了平地。这场大爆炸是如此的惨烈和诡秘,真是世界罕见的,其原因到今天依旧众说纷纭。

据专家学者收集的当时目击者见闻的资料,说明爆炸时,原本天空晴朗,突然之间就雷轰炸响,轰隆而过,震天动地。从京城的东北角到西南角,一片遮天盖地的黑云绵延,一会儿,又发生了大震。

《国榷》上记载:“震后,有人告,衣服俱飘至西山,挂于树梢,昌平县校场衣服成堆,人家器皿、衣服、首饰、银钱俱有。产部张凤奎使长班往验,果然。”怪事真是太多了。

天启年大爆炸的制造者到底是谁呢?1986年,也就是天启灾变360周年,包括北京地质学会在内的20多家团体,共同发起一次研讨会。用现代科学知识手段,对该灾变进行了一次广泛而深入的研究和探讨,但是种种解释还是莫衷一是。有诸如飓风说、陨星说、地震说、火药爆炸说、大气静电酿祸说、陨星反物质与地球物质相逢相灭说等不胜枚举啊,但还是解释不了这场爆炸中出现低温无火、荡尽衣物等的罕见现象。千古之谜还是不能解释啊。

标签:明朝
故事:明朝的野史揭秘
声明:天启年大爆炸的制造者是谁?搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢