当前位置:首页 > 野史解密 > 信用卡的发明

信用卡的发明

来源:百科故事网时间:2017-08-07 23:40:01

最早的信用卡

信用卡最早是在美国纽约出现的,纽约的一位大富豪拉尔夫·施内德尔,和几位朋友一起开了一家“就餐者俱乐部”。他们的俱乐部有一点与众不同的地方,凡是参加俱乐部的成员都会获得一张“就餐者俱乐部”卡,有了这张卡,成员们在纽约的27家指定餐馆用餐的时候,都可以先消费,以后再付账。这张特别的卡片,其实就是信用卡的雏形。

实用性增强

当计算机的应用逐渐普及之后,信用卡也开始飞速发展。在计算机的帮助下,在任何地方都可以使用的通用性信用卡终于诞生了。顾客只需要办理一张信用卡,就可以随意使用;而且顾客的个人信息、账目信息等资料,都能够通过计算机进行有效地查询和贮存。同时,随着使用信用卡的网络迅速扩大,信用卡的安全性也增强了。当人们发现只需要携带一张薄薄的卡片,就可以自如地购物、消费时,谁又能抵挡信用卡的诱惑呢?

信用卡

不可小觑

现在许多人的钱包里,信用卡已经代替了钞票的地位,即使在超市买一瓶矿泉水,也会掏出薄薄的卡片来刷一下。现在人们可以申请使用的信用卡很多,像中国银行的长城卡、中国交通银行的太平洋卡、中国工商银行的牡丹卡、中国农业银行的金穗卡等等,都是比较常见的信用卡。随着时代的发展,更多的年轻人加入了刷卡一族的行列。据统计,到2008年6月底的时候,我国的信用卡总量为1.3亿张,这个数字已经相当庞大了。由此看来,信用卡已经成了我们生活当中不可忽视的重要角色。

 

上一篇:肥皂的发明

下一篇:镜子的发明

标签:发明的故事
故事:
声明:信用卡的发明搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢