当前位置:首页 > 野史解密 > 巧克力的发明

巧克力的发明

来源:百科故事网时间:2017-08-07 23:00:01

独特的液体

我们都知道巧克力是由可可豆做成的,而可可豆生长在遥远的南美洲。在16世纪的时候,一支西班牙探险队前往墨西哥探险,由于经过了长途跋涉,队员们个个都筋疲力尽。

这时,正好有几位印第安人路过此地,他们看到了探险队员狼狈的样子,就取出几颗可可豆来,将豆子磨碎加水煮成一种液体。探险队员喝了这种液体之后,顿时觉得精神大振。他们向印第安人讨教了制作这种液体的方法,将可可豆带回了西班牙。

他们看到了探险队员狼狈的样子,就取出几颗可可豆来,将豆子磨碎加水煮成一种液体。探险队员喝了这种液体之后,顿时觉得精神大振。

液体变固体

当可可豆制成的饮料成为西班牙的畅销饮品之后,商人拉思科嫌每次磨碎、煮熟的过程太麻烦,于是他利用烘干、浓缩等方法,将液体状的可可饮料变成了一种固体,这就是世界上最早出现的巧克力。后来,英国人想方设法弄到了巧克力的配方,他们又在巧克力中加入了自己喜爱的牛奶,牛奶巧克力就此诞生。

现在我们食用的巧克力都是经过科学脱脂处理后制作出来的,口感爽滑、细腻,而且花样繁多。除了黑巧克力、白巧克力、牛奶巧克力之外,还有果仁巧克力、榛子巧克力、夹心巧克力、杏仁巧克力等等,保准让你眼花缭乱。

 

上一篇:馒头的发明

下一篇:味精的发明

标签:发明的故事
故事:
声明:巧克力的发明搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢