当前位置:首页 > 野史解密 > 镜子的发明

镜子的发明

来源:百科故事网时间:2017-08-07 23:45:01

发现透明玻璃

古埃及人是发明镜子的鼻祖,他们首先发现和掌握了生产青铜的技术。也不知道是哪个喜欢“臭美”的古埃及人,第一个发现只要将一块平整的青铜表面打磨光滑,就可以在上面看到自己的影子。就这样,“青铜镜”很快出现在世界上,它是镜子的最初形态。

我们再来看看意大利,意大利的玻璃工业一直非常发达。1317年,意大利的玻璃工匠想尝试着研制出一种彩色玻璃,他们就给制作玻璃的液体里加入各式各样的元素,看它们能发生什么样的变化。当工匠给液体里放入二氧化锰之后,奇怪的现象发生了,用它制造出来的玻璃不再是模糊一团,而变得非常透明。

早期的青铜镜

制造镀银镜子

透明玻璃生产出来之后,意大利的达尔卡罗兄弟想出了一个好办法,他们把锡箔紧密地贴在玻璃的一面上,然后给玻璃的一面倒上水银,另一面可以照出人影的水银镜子就完工了。不过,这样制造镜子特别慢,而且镜面还比较模糊,不能清晰地照出人像来。

到了1843年,德国人发明了一种背面镀有银层的镜子。这种镀银镜子的制作工艺特别简单,非常耐用,镜面也比水银镜子清晰得多。现在,我们在日常生活中所使用的镜子,大部分还都是这种镀银镜子。

 

上一篇:信用卡的发明

下一篇:眼镜的发明

标签:发明的故事
故事:
声明:镜子的发明搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢