当前位置:首页 > 野史解密 > 玩弄男人的始祖:妲己如何让君王俯首称臣

玩弄男人的始祖:妲己如何让君王俯首称臣

来源:百科故事网时间:2017-01-11 13:42:22

妲己是什么时候变成毒妇人的,我们不得而知。她为啥要淫乱后宫,残害忠良?也许是因为报复,替父亲替自己的苏部落复仇,也许是她潜在的天性使然,心理学上称之为施虐型性格,就是专门把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,人家越痛苦她就越高兴,人家喊哎哟,她就哈哈大笑,再或许宫廷实在无聊,不弄出一些花样就会被憋死,而一旦尝到权力的魔杖为她带来的为所欲为的快乐时,她就像吸了大麻一样,深陷下去,无法自拔。总之,妲己一入住后宫,就把自己的帝王丈夫玩弄于股掌之中。

帝辛是一个什么样的人?史书上记载,他有着史泰龙一般的身材,和西楚霸王一样力拔山兮气盖世,虎背熊腰,力大无穷,能够徒手与猛兽搏斗,还能够抓住九头牛的尾巴同时拖着走。帝辛不仅有体力还有过人的智力,他不愚蠢,他也不是呆霸王,一切事情都诉诸武力,然而智慧也是一把双刃剑,太聪明了也会招来祸害,帝辛的聪明足以拒绝任何人劝说,而且还往往能够自圆其说,他认为是对的就是对的,他认为是错的就是错的。每一个帝王到了执政的后期都有这个毛病:刚愎自用。

既然迷上了妲己,帝辛自然会把妲己当作活菩萨来拜,对妲己言听计从,妲己叫他做什么他就做什么,妲己喜欢什么就立刻捧到她的面前,妲己不喜欢什么就立刻让它消失,妲己叫他往东,他绝不敢往西,妲己让他叫姐他就叫姐,妲己叫他喊娘他就喊娘,妲己要骑在他的背上,他就乐呵呵地像乌龟一样趴下。嗟夫!中国的“妻管严”可谓源远流长,可以追溯至此。

妲己和纣王剧照

妲己和纣王剧照

 

初入宫廷的妲己还不敢那么放肆,她首先从自身入手,把自己打扮得妖艳十足,早已不是以前那个清水出芙蓉般的妲己啦,现在的妲己穿着打扮不是露与不露的问题,而是露多与露少的问题。在打扮自己的事情上,女人天生就是一个艺术家,妲己为了使得自己美上加美,她冥思苦想发明了一种桃花妆,就是用各种花瓣的汁液凝成脂粉涂在面颊上,这种脂粉被称之为“燕脂”。中国女性使用胭脂的历史大概从此开始。帝辛不愧是一个标准的模范丈夫,对妲己的桃花妆赞不绝口。于是,宫女们纷纷效仿,效仿的结果是妲己厌倦了,于是就在枕边对帝辛抱怨,说宫女们侵犯了她的知识产权,桃花妆应该属于她一人独有。帝辛明白爱妻的意思,第二天就下令禁止宫女们使用桃花妆,违者格杀勿论。

后宫是一个美女如云的地方,每个如花似玉的对手都是另外一个如花似玉,她们不是漂亮不漂亮的区别,她们是漂亮与更漂亮的区别。为了把帝辛吃得死脱,妲己必须把自己的竞争对手铲除。于是,她唤来自认为比自己漂亮的宫女问话,妲己问:“你和我谁漂亮?”这个宫女不谙世事,实话实说,结果被妲己处死。她又问旁边的宫女:“你和我谁漂亮?”这个宫女学乖了,怯怯地说:“当然是娘娘漂亮。”妲己听了露出满意的笑容,但还是下令处决这个宫女。宫女大惊失色,不解其故,妲己告诉她,因为她不老实,说了谎话,明明自己比妲己漂亮,却说妲己比自己漂亮。

经妲己这么一搞,后宫的美女们再也不敢打扮自己,都恨不能把自己的脸抹上烟灰,一个个争先恐后地把自己弄成丑八怪,妲己看到这一幕芳心大悦。而帝辛更是龙心大悦,后宫美女千万,他左看右看上看下看怎么看都觉得妲己是最最漂亮的。

铲除了竞争对手,妲己就高枕无忧了,接下来就是穷奢极欲地享受荣华富贵。

妲己心血来潮要使用象牙筷子,那时候捕获大象很不容易,但帝辛哪敢忤逆爱妻的意思,于是耗费巨资打造象牙筷子。使用象牙筷子的连锁反应是,妲己又要建造玉柜来放置它。接着,就是更疯狂的享受。帝辛在妲己的劝说下,大发威风,劳民伤财,建造琼宫瑶台,全部用美玉装饰,七年才成。面积四万余平方公里,高一百多米,大宫一百,小宫七十三。建成之后,帝辛和妲己在里面日夜狂欢,长达三个月,不问政事。有一天,帝辛都忘记日子啦,问他的部下子胥余今天是几月几日。子胥余很机警,他心里清楚当一个国家的元首不知道日子时,这个国家就危险了。而当一个国家的国民都不知道日子只有自己知道,那么自己也就有生命危险了。于是,为了假装自己也不知道日子,子胥余也烂醉如泥。一个国家到了这种程度,不亡国才怪呢。

天天山珍海味,天天美酒咖啡,天天绫罗绸缎也会腻味,这不,妲己要换新口味了,她想来点刺激的,怎么个刺激法?妲己的施虐型性格开始展现。一个寒冷的冬天,妲己与帝辛坐在鹿台上对饮,妲己突然看到一个可怜的穷朋友脱掉鞋袜,赤脚趟水过河。妲己惊曰:“大王,这么冷的天那个人竟然光着脚过河,他的脚的构造一定很特别,我要你派人敲碎他的脚,取出他的骨髓让我看看。”帝辛本来也有猎奇的癖好,听妲己这么一说,马上派人去执行。可怜那个人死到临头还不知道自己犯了什么罪。

妲己与帝辛在鹿台上欢宴,妲己命令嫔妃们脱去裙衫,赤身裸体地唱歌跳舞,恣意欢谑。有一些宫女不愿意,妲己就看她们不顺眼,对帝辛献计说:“可以在地上挖一个大坑,然后将蛇蝎蜂虿之类丢进穴中,将这些宫女投入坑穴,与百虫嘬咬,这叫做虿盆之刑。”

又有一次,一直没有生育的妲己突然对孕妇产生了兴趣,她要弄明白孕妇里的胎儿到底是怎么一回事,自己为何迟迟无法生育。

于是就下令手下搜到数十位孕妇,剖开她们的肚子,取出胎儿一一供妲己观看。也不知道妲己看的时候有什么样的感受,笔者写到这里的时候都不忍下笔,都说女人的心是水做的,同为女人,妲己的心怎么就是铁做的呢?

妲己的残忍行为引起了朝中大臣的不满,但大都敢怒不敢言,有一位叫梅伯的大臣实在看不下去了,向帝辛进谏,妲己就怂恿帝辛说:“大臣侵犯大王的尊严,都是因为刑法太轻的缘故。可铸一个空心的铜柱,里面烧火,外涂油脂,让犯人裸体抱柱,皮肉朽烂,肋骨粉碎。”帝辛接受了妲己的意见,梅伯顷刻间被铜柱烧得肉焦骨碎。妲己不但没有心软,反而变本加厉地说:“可以再做一个熨斗,加火烧红。罪轻而不至于死的,让他们用手举起熨斗。”酷刑之下,再也没有人胆敢劝谏,而妲己则津津有味地欣赏着自己发明出来的酷刑,乐此不疲。妲己的施虐型性格由此可见一斑。

标签:妲己 > 纣王
故事:妲己的野史揭秘 > 纣王的野史揭秘
声明:玩弄男人的始祖:妲己如何让君王俯首称臣搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢