当前位置:首页 > 野史解密 > 祸国殃民的中外女子:妲己与海伦对比

祸国殃民的中外女子:妲己与海伦对比

来源:百科故事网时间:2017-01-11 13:08:03

公元前十二世纪七十年代,东西方同时出现了两大美女,第一大美女自然要属我们中国的妲己,第二大美女是希腊王朝的海伦。

同是两大美女,也都犯下了滔天大罪,妲己是助纣为虐,祸国殃民;海伦则挑起了两大王朝为其血战,但两位绝世美人的命运却大不相同。

海伦剧照

海伦剧照

海伦原是希腊王国的王后,也不知道她哪根神经出了毛病,跟着土耳其半岛上的特洛伊王国的国王私奔了,同样是无尽的权威和无尽的荣华富贵,海伦却宁愿背负骂名选择了特洛伊国王,海伦为啥要这样做?原因有两个:一是她脑子有毛病;二是她爱上了特洛伊国王。后一种可能性比较大。海伦跟着别国的国王私奔了,希腊举国上下觉得受到了莫大的侮辱,于是乎希腊国王组织军队大举进攻特洛伊王国。但特洛伊王国也不是吃素的,奋力抵抗,两国实力相当,战争一打就是十一年,希腊王国仍然没有取胜。火烧眉毛之际,一个大臣献上了锦囊妙计,假装放弃攻城,只留下一个沉重而巨大的木马,而木马里面装满了希腊战士。希腊国王依计行事,特洛伊王国果然中计,见希腊军退兵了,乐滋滋地把留下来的木马运了回去。当天晚上,正当特洛伊将士们举行庆功宴之时,希腊将士从木马里像潮水一样涌了出来,特洛伊城转眼间被夷为平地。

这就是特洛伊木马的由来。希腊王国胜利了,自然把海伦抢了回去,而特洛伊国王的尊头早就不保。据说,在战争打到第十年的时候,海伦亲自出来劳军,特洛伊战士一见海伦的美貌,惊呼道:

“我们为她再打十年也愿意。”

海伦被抢了回去,继续做她的希腊王国的王后,但轮到中国的妲己就没有这么好的运气了,举国上下都恨妲己恨得咬牙切齿,骂爹又骂娘,把她的祖宗十八代都骂了个遍还不解恨,于是我们的老年才俊姜子牙“咔嚓”一声,把妲己这个所谓的狐狸精的玉头砍了下来。

妲己不姓妲,就好比西施不姓西一样,妲己姓己,名妲,又因为她是苏部落酋长的女儿,所以又姓苏,叫“苏妲己”。姓什么不重要了,重要的是她是妲己,是一个大美女。

人生有幸有不幸,妲己的美既是她的幸运也是她的不幸,更何况在男权社会,作为女人一出生就意味着不幸,如果妲己是个美男,她的命运就会截然相反。

据说妲己一出生就不同凡响,特别是一双眼睛,水汪汪的,像碧水里翻滚的夜明珠。等到成年的时候,已经出落得像清水芙蓉一般,国色天香。书上对她的美貌是这样描述的:乌云秀发,杏脸桃腮,眉如春山浅黛,眼若秋波宛转,胜似海棠醉日,梨花带雨。在这里我们要特别强调一下妲己的眼睛,用现在的话来说,妲己的眼睛能够放电,即使是柳下惠也会被电晕的。

因为美貌,妲己深得父亲有苏氏的宠爱,有苏氏特地为爱女建造了一所芙蓉园,院里一池芙蓉特别引人注目,每到六月,红花翠叶,百家争艳,比宫内那些千姿百态的仕女还要妖娆。然而,只要妲己一出现芙蓉池边,那些高贵的芙蓉顿时黯然失色,来往的仆人无论是男的还是女的,都不再看芙蓉花,都在看妲己。

妲己剧照

妲己剧照

妲己的不幸开始于父亲所领导的苏部落对商政府的叛变。大凡男人对权力的野心都是无限的,妲己的父亲不甘做一个小部落的领导,他要做全国的领导。只可惜他错估了商政府的实力,苏部落不是商政府大军的对手,危难之际,为了整个部落的利益,苏有氏忍痛割爱,把自己的爱女妲己献出来乞和。我们的商纣王帝辛见有美女,眼睛一亮,问道,在哪儿?于是,我们的女主角隆重登场,妲己那双媚眼对帝辛的杀伤力是不可抵挡的,帝辛只看了一眼,便被勾去三魂,再看一眼,没了七魄。

帝辛已经晕头转向了,连忙答应有苏氏撤军,不再讨伐苏部落。

抛开后面的事情不说,单从这一点来说,妲己是一个了不起的女性,为了民族的利益,她不哭也不闹,上了帝辛的马车。

虽然我们不能说是妲己导致了商朝的亡国之灾,但是从妲己踏入宫廷的那一刻起,帝辛的不幸,商朝人民的不幸开始了。

标签:妲己
故事:妲己的野史揭秘
声明:祸国殃民的中外女子:妲己与海伦对比搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢