当前位置:首页 > 野史解密 > 真实的妲己,相貌身材有多好

真实的妲己,相貌身材有多好

来源:百科故事网时间:2017-01-11 10:57:20
妲己剧照

妲己剧照

根据《史记》的记载,妲己是有苏氏诸侯之女,是一个美若天仙、能歌善舞、国色天香的美人,在商纣王征伐有苏部落时被贪色的纣王纳入宫中,尊为贵妃,极尽荒淫之能事,后被周武王所杀。

另据《晋语》记载:“殷辛伐有苏,有苏氏以妲己女焉。”这就是说妲己是商纣王征战后的“战利品”《封神演义》也说苏护不愿献女 曾拥兵反抗纣王从以上的历史记载来看,妲己的确是美女,而且身材绝佳。传说周文王的长子伯邑考曾因父亲遭到囚禁前往朝歌晋见商纣王,竟然也被妲己的美色所迷惑,并对妲己展开了十分热烈的追求行动。为此,商纣王十分震怒,把伯邑考剁成了肉酱。

虽然这只是个传说,未必可信,但从一个侧面说明了妲己的美艳无双。

纣王得到妲己时已年近六十了,可谓已步入老年,可他照样惊异妲己的美丽,若非妲己有超凡的美貌和身材,商纣王是不可能专宠她的。妲己那时应该十分年轻,那么她让纣王死心塌地地专宠她,除了美貌和身材外,还有另外两样东西具有决定性作用,那就是她的青春热情和粗犷气质。因为美貌和身材只能是暂时的东西,唯有激情和气质是最能让人心动的。有苏氏在当时是游牧民族,游牧民族都有一种坚强勇敢、粗犷开放的气质,也有一种豪爽不拘小节的气度。妲己也具有这种性格和气度。正是这一点让商纣王大加欣赏,并点燃了他内心的渴望和激情的火焰。

关于相貌,《封神演义》中的描述不太多但也比较准确。《封神演义》在写到西周灭商之后要杀死妲己时,说连行刑的刽子手也被妲己的美色和秋波迷住,不仅不忍心下手,甚至还愿意替她去死。最后是姜子牙用法术才将妲己斩首。就算这样,还引起了许多军士的扼腕叹息。可见妲己的确是十分漂亮了,也许可以和中国历史上后来的几大美女如西施、貂蝉、王昭君、杨玉环、陈圆圆之类相媲美了。

标签:妲己
故事:妲己的野史揭秘
声明:真实的妲己,相貌身材有多好搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢