当前位置:首页 > 野史解密 > 赵飞燕姐妹艳史

赵飞燕姐妹艳史

来源:百科故事网时间:2016-09-29 08:37:39

元寿二年,汉哀帝驾崩,皇太后赵飞燕最后的一个靠山失去了。同年四月,九岁的中山王刘衍被迎立为帝,是为汉平帝。平帝不能理事,由太皇太后王政主持朝政。

赵飞燕预感前景不妙。果然不出所料,王政君临朝伊始,立即颁布一道诏书:“今查皇太后赵飞燕与昭仪赵合德,俱侍帷握,姐妹专宠锢寝,执贱乱之诛,残灭继嗣,殃危宗庙,悖天犯祖,无为天下母之义,今赵合德已死,追夺一切封号,将赵飞燕皇太后贬为孝成皇后,放令徙居北宫。钦此。”

赵飞燕接旨,惊慌失措,连连叩头告罪,然后凄惨地告别了未央宫,徙往北宫。

一个月后,王政君又颁布了第二道诏书:“赵飞燕自知罪恶深大,朝请希阔,有失妇道,无供养之礼,而有虎狼之毒,宗室所怨,海内之仇也。而今仍居皇后之位,诚非上天之意,今废为庶人。”赵飞燕至此,真是羞苦万分。她感到没脸留在人世,便上吊自杀了。

这一年,她刚走过三十六个春秋。赵飞燕死后,关于赵氏姐妹的出身、发迹、宫中隐私四处传扬。

郡主通奸产子

赵氏姐妹是一对双胞胎。她们的母亲是姑苏郡主。这姑苏郡主是江都王刘健的孙女,女大当嫁,当姑苏郡主闺中待字之时,刘健选中了江都中尉赵曼,于是姑苏郡主便成了赵曼的妻子。

赵飞燕之母(电视剧照)

洞房花烛之夕,姑苏郡主惊讶地发现她嫁给了一位废人,因此姑苏郡主也就成了名义上的一位妻子。转眼几年过去,姑苏郡主与赵曼云雨未接,自是苦不堪言。正在她痛苦之时,冯万金出现在她的生活之中。冯万金是刘健王府的协律舍人,赵曼去王府时认识了冯万金,以后就相互来往,于是成为至近好友。

冯万金年青英俊,经常出入赵曼家中谈笑风声,很快占据了姑苏郡主的心,从此,姑苏郡主便向冯万金暗送秋波。冯万金当然心领神会。

姑苏郡主出生于王府,大家闺秀,当然也是既有风度,又十分美貌的一位佳人。因此早已让冯万金渴慕不已,今见姑苏郡主眉目传情,当然欢喜异常,于是二人便待机而动。

真是有情人终成眷属,这一年四月,赵曼突然接到赴京的命令,便托好友冯万金代为照顾家事,冯万金见天赐良机,自然满口应承。

赵曼出发之后,姑苏郡主立命贴身侍女香儿转达冯万金,于是当天夜晚,冯万金便钻往姑苏郡主的房中。一夜之中,二人颠莺倒凤,巫山数渡,快活得要命。从此便夜夜夫妻。几个月后,赵曼回来,因姑苏郡主遍贿左右,赵曼并没有发现有何异常,仍然恩恩爱爱地与姑苏郡主作着“夫妻”。

不久,姑苏郡主发现自己有了身孕。为了避丑和骗过赵蔓,姑苏郡主便以有病为由回到王府调养。赵曼不知底细,便应允了。

就在那里,姑苏郡主生下了一对双胞胎女婴。因为是通奸的产儿,这两个孩子无法留在身边,也不能留在王府,便送到冯万金家里去养。

可是冯万金不久便死去了,冯家家道中衰,二女孩便辗转流落长安,成为当时一个名叫作赵临的义女。

标签:赵飞燕
故事:赵飞燕的野史揭秘
声明:赵飞燕姐妹艳史搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢