当前位置:首页 > 野史解密 > 女娲造人目的竟然把人给妖怪来食用?

女娲造人目的竟然把人给妖怪来食用?

来源:百科故事网时间:2016-05-19 23:34:24

今天咱们要说的主题,是女娲造人的真正目的是什么!

西游记,封神演义,是两个小说,但其中关联十分巨大,小刘会将这两本小说放在一起神侃,因为其中关联太过密切了!

在小刘看来,女娲造人的目的,只不过是给妖怪造些食物罢了,就好像人类,养猪,养羊也只是为了食用罢了,而人类,只是女娲培育的新品种而已,只不过大道让人族大兴,谁也阻拦不了!

说到这里,估计又有人开骂了!

女娲造人黑白图

女娲造人黑白图

当然,小刘不是找骂,我只是将自己所思所想的推测给讲出来,博大家一乐,大家也不要当真就行!!

咱们呢说西游记这本小说,多少妖怪都是靠吃人为生,就连沙悟净都吃了好几个取经人,但最后沙僧封了什么?不还证得金身罗汉了吗?

佛教出家人以慈悲为怀,孙悟空也不少杀人,但孙悟空成佛了,猪八戒也是吃人的,但成了净坛使者,这是不是很讽刺!

还有观音菩萨的金鱼精灵感大王,是听她讲经而得道的妖怪,按理菩萨该讲的是慈悲为怀,但她的妖怪不止没有慈悲为怀,甚至还十分凶残,有特殊的癖好,喜欢吃童男童女,可最后也只是被观音带回去就没事了,吃人的事连提也不提,由此可见,妖怪吃人是被默许的!

当然,吴承恩是为了讽刺当时的社会,是个妖怪吃人的世道,有关系的成佛成罗汉了,包括孙悟空和猪八戒,他们两个的后台关系就是如来佛,所以他们杀那么多人,猪八戒吃人也没什么关系,关系更好的,甚至还能高升,从小说里我们可以了解当时的社会,充分证明了,人族只是上面有权有势的圣人争权夺利的牺牲品!

这是西游记中吴承恩想要告诉读者的,但吴承恩想要反抗,就有了孙悟空,而他又渴望被招安,但给的官小他又不想干,这就有了孙悟空反下天庭自封齐天大圣的名号,证明他想做大官!

西游记里的人族很讽刺,但封神演义里的人族呢?虽然封神战场是在人间,按理来说人族应该主宰一切了,但事实真的如此吗?人族也依旧是玩物,不止女娲,还有三教教主,昊天上帝,他们真的想过人族的死活吗?没有,没人会在乎人族的死活!

女娲造出人族的都不在意人族的死活,其他的圣人更没人在意了!

西游记小说里的妖怪吃人,甚至不是一个一个的吃,而是一群一群的吃,唐朝的妖怪都很喜欢吃人,难道商朝的妖怪就不吃人了?西游记中唐朝的妖怪,为了吃人,他们研究出了很多种吃法,先是洗拨干净,油炸着吃,不喜欢油炸的,还有清蒸的,红烧的,而商朝的可能还没研究出这些吃法,估计只是张开血盆大口,嘎嘣嘎嘣嚼着吃!

妖怪吃人,妖怪为什么吃人?他们就没别的东西吃吗?但现在看来,他们也确实没什么东西吃,比如一个羊妖,他可能会去吃羊吗?那他们去吃什么?吃草?都化形成人了去吃草?这也太不科学了,哦,那个时候还没科学可言!

羊妖不去吃草,那只有吃别的妖怪了,比如吃狗,吃猪,但他又未必能吃得过,很可能是反被吃!

女娲作为妖族大圣,看到妖怪这样互相残杀,只为了吃一顿饱饭,她心里会是什么滋味儿?只怕这样要不了多久,用不着别人来杀,妖族自己就先把自己吃的灭亡了!

怎么办呢?女娲忧心忡忡的,为了妖族的和平稳定,必须想办法给妖族这些妖怪找些吃的!

人族,估计是女娲经过了无数次失败实验之后的成功品!

大家看看文首的女娲造人图,如果大家不知道那是女娲造人,是不是心里会产生一种女娲拿着一个人,想要往嘴里放的感觉?

估计小刘讲到这里,又该挨女娲粉丝的骂了,但挨骂也得讲啊,这是小刘的推理,推一个不一样的封神世界,把这些圣人都拉下神坛,以平凡人的角度去揣测,当然这也不是真实的事情,女娲也不是真的存在,咱讲这么多,也只是为了博众位读者乐呵一下,就算推理的再怎么有道理,大家也千万不能当真!

女娲造了人,人的味道儿十分可口,让一众大妖赞不绝口,妖族和平稳定,并且有了可持续发展的可能,但不幸的是,人族还十分弱小,根本不禁吃,怎么办呢?圈养!

人间,就是放养人族的养殖场,纣王,就是人族的管理者,但纣王却并不知道,而且,纣王的刚愎自用,还不是女娲可以掌控的!

女娲要一个不能掌控的纣王做什么?只会给她招来麻烦,这不是在三月十五的那一天就亵渎了她!

纣王题的诗确实不错,只不过他面对的是圣人女娲,身份的不对等,导致他就是亵渎,如果换做一个平民百姓,只怕会大哭大喊着,纣王,你要了我吧!

人族,确实是悲哀的,封神演义里,人间是封神之战的战场,是阐教众仙完杀劫的厮杀场,截教与阐教争权夺利的名利场。而在西游记这部与封神演义关联巨大的小说里,商朝一直到唐朝,妖怪已经养成了吃人的习惯,人族是妖怪想吃就吃的,而且吃了也是白吃的,从来没有说因为妖怪吃人而被杀的,每一次都是因为妖怪想要吃唐僧才会被杀,而有后台的连死都不用,靠着背后的主子,他们依旧是平安无事!

所以,小刘讲到这里,各位看官或许已经明白了,人族的诞生,根本不像人族自己想象的那么美好!

标签:女娲
故事:女娲的野史揭秘
声明:女娲造人目的竟然把人给妖怪来食用?搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢