当前位置:首页 > 民间故事 > 周瑜点将台:惩贪官,造福百姓

周瑜点将台:惩贪官,造福百姓

来源:百科故事网时间:2017-03-18 14:37:52

周瑜要到太湖操练水军,传令无锡县作准备。无锡县主事的孙校尉决定先建宅第来讨好周瑜,于是忙着造都督府,偏将郭勋却领本部人马到西溪河平整练兵场地。

没多久,周瑜又下了一个“高”字的手谕,孙校尉以为是要都督府盖得又高又大,郭勋知道后,立即在平整的场地上垒起一座高台。

周瑜剧照

周瑜剧照

那天,周瑜领兵马来了,孙校尉请他去看都督府,他理也不理,却来到西溪河边,看到有场地有高台,非常高兴,立刻登台点将。他当众宣布:孙校尉贻误战机,撤职查办;郭勋有功,升为校尉。

孙权知道后,夸周瑜做得对,把那台叫做周瑜点将台。孙校尉是个坏官,百姓感谢周瑜罢了他的官,又把点将台叫做阜民台。

标签:三国民间传说 > 周瑜
故事:周瑜的故事
声明:周瑜点将台:惩贪官,造福百姓搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢