当前位置:首页 > 民间故事 > 剪刀池:小乔怒骂周瑜

剪刀池:小乔怒骂周瑜

来源:百科故事网时间:2017-03-10 22:39:42

一天,小乔正在绣花,见周瑜闷闷不乐回家,忙问是怎么回事?周瑜说:“曹操领八十三万人马杀来,有人主张打,有人主张降,不知如何对付?”

小乔和周瑜

小乔和周瑜

小乔问:“能打赢曹操吗?”周瑜摇头。

她说:“如果讲和呢?”

周瑜说:“好像招牌换记,我们的荣华富贵都不变。”

小乔明白周瑜想投降,她心凉了。

周瑜又吞吞吐吐地说:“讲和后,曹操说,他要把大乔、小乔要去,藏在铜雀台里,和他一起享清福。那时,你就要和我分手了。”

小乔一听火起:“亏你说得出口,连妻子都保不住,还配当都督?”

她手中的绣花剪刀不慎摔在地上。剪刀落地时只听一声巨响,地上出现一个大水池。池水明洁如镜,对着周瑜照,周瑜望着自己觉得丑,也觉得羞。他终于横下一条心,立刻领水师去迎战曹操。那水池,后来叫剪刀池,离岳阳楼不远。

上一篇:小乔题诗难周郎

下一篇:小乔梳妆台

标签:三国民间传说 > 小乔
故事:小乔的故事
声明:剪刀池:小乔怒骂周瑜搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢