当前位置:首页 > 民间故事 > 月神貂蝉下凡为民除害

月神貂蝉下凡为民除害

来源:百科故事网时间:2017-04-01 14:46:04

传说貂蝉是月神,化成一个美女到凡间。她看到奸臣当道,百姓受苦,十分气愤,决心为国为民除害。当时有个正直的大臣叫王允,他也决心为国为民除害。那时最大的奸臣是董卓,他有个帮凶叫吕布

一天,王允在花园散步,看到一个美貌女子,于是想到了美人计。这个绝色的女子就是月神貂蝉。王允把计谋跟貂蝉一说,貂蝉满口答应,她也正想为百姓做点好事。

王允把貂蝉认作干女,先许给董卓,后又许给吕布。董卓不愿放弃貂蝉,吕布也想要娶貂蝉。一天,貂蝉和吕布在花园赏月,被董卓看到,他拔剑就刺。

吕布火了,心想:你无情我也无义,也拔剑刺过去。两人相互刺杀,董卓不是吕布的对手,被刺死。貂蝉为朝廷除了奸臣,在十五日的晚上,对天拜月,叙说自己了却了一桩心愿。

碰巧关公路过此地,他见月光下有一个女人影子,却没见人,以为遇上妖精,拔剑就劈。一剑下去,那人影没有了。他抬头发现,有个美女正向着月亮飞去。那美女,正是月神貂蝉,她回自己的月宫去了。

貂蝉花前拜月

貂蝉花前拜月

上一篇:貂蝉改头换胆

下一篇:刘表和王粲

标签:三国民间传说 > 貂蝉 > 吕布 > 董卓
故事:貂蝉的故事 > 吕布的故事 > 董卓的故事
声明:月神貂蝉下凡为民除害搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢