当前位置:首页 > 民间故事 > 貂蝉王门作义女

貂蝉王门作义女

来源:百科故事网时间:2017-04-01 14:39:39

司徒王允外出,看到前面一女子似天仙飘然而过,他令差人去看看。差人到前面察看,只见一个穷家小姑娘伏在路旁。王允听了不相信,即令把姑娘领来。

差人去叫那姑娘,姑娘衣服破烂,头上长满癞疮,脸上手上又脏又黑,正趴着舔草上的露水。差人一叫,姑娘吓得大哭。她边哭边擦泪水,竟露了一张白嫩的脸蛋和一双水汪汪的大眼睛。她又用手抓掉头上疮疤后,满头竟是乌黑油亮的头发。

差人又惊又喜,近前细看,那姑娘花容月貌,漂亮极了。王允见到,也十分喜欢,问起姑娘身世,她只是流泪摇头。原来她父母早亡,无依无靠,风餐露宿,以乞讨为生。王司徒觉得这姑娘既可怜又可爱,就收为义女,取名貂蝉

貂蝉

貂蝉

上一篇:吕布弹琴脱虎口

下一篇:貂蝉改头换胆

标签:三国民间传说 > 貂蝉
故事:貂蝉的故事
声明:貂蝉王门作义女搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢