当前位置:首页 > 民间故事 > 貂蝉献媚被斩

貂蝉献媚被斩

来源:百科故事网时间:2017-03-21 11:27:20

吕布在白门楼被斩,刘备捉住了貂蝉。张飞对关羽说,貂蝉妖言惑众,还是杀掉的好。关羽不同意,他说:“不可乱杀无辜。貂蝉虽是吕布的妾,可当年是王允大人定的计,让她去离间董卓与吕布父子,她为汉室朝廷立过功劳。”

貂蝉剧照

貂蝉剧照

张飞觉得这话有理,就与关羽商量,让貂蝉去伺候刘备,端茶递水,有这么个美女娇娃在大哥身边,也好让他解解闷儿。刘备见两位贤弟想得如此周到,也没推辞,就让貂蝉在他军帐当个女仆。

一天晚上,关羽到刘备军帐去讨令攻敌,看到窗户纸在灯光下映着一男一妇的影子。那不是大哥与貂蝉吗?他悄悄走过去,听听他俩说些什么。只听得貂蝉娇滴滴地说:“皇叔是个英雄,我一直很仰慕。现在能在皇叔身边为仆,真是三生有幸。不过,我想一辈子侍奉皇叔,在皇叔身边……”

说着说着,就往刘备身上靠。刘备说:“多谢你的一片美意。只怕我那两位贤弟不乐意。”貂蝉说:“我是他俩送来的。你是大哥,他们会听你的。这点小事都不乐意,以后有王位坐了,他俩还不和你争得动刀动枪?”一席话说得刘备没言语。

关羽听到这挑拨离间的话,大怒,冲进军帐,一把抓住貂蝉,拖到帐外,借着月光,一挥刀就把她杀了。刘备在帐内,羞愧不已。

上一篇:关公斩貂蝉

下一篇:关公义释貂蝉

标签:三国民间传说 > 关羽 > 刘备 > 张飞 > 貂蝉
故事:关羽的故事 > 刘备的故事 > 张飞的故事 > 貂蝉的故事
声明:貂蝉献媚被斩搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢