当前位置:首页 > 民间故事 > 关公斩貂蝉

关公斩貂蝉

来源:百科故事网时间:2017-03-21 11:35:12

吕布战败被杀,美女貂蝉也遭殃,要被处死。可是,刀斧手一见貂蝉天仙般的容貌,就心软,下不了手。一连换了三次刀斧手,个个如此。

张飞听说,豹眼圆睁,拿上丈八蛇矛,怒冲冲赶到刑场,他就不信邪。可是当他见到貂蝉,貂蝉微微一笑,张飞手中的丈八蛇矛就举不起来了,胸中的那股怒气也一下子散了。

关羽得知张飞也下不了手,不由得火起,说:“大丈夫坐怀不乱,不斩貂蝉,怎除人间美人计!”边说边提着青龙偃月刀来到刑场。

这时天色已晚,明月正当空,貂蝉见关羽前来,又是微微一笑。关羽看也不看,手起刀落,只听得“咔嚓”一声,貂蝉身首分离,人头落地。

打这以后,人们都说关羽心正无邪念,称他为关圣帝君。

貂蝉剧照

貂蝉剧照

上一篇:西湖绸伞的传说

下一篇:貂蝉献媚被斩

标签:三国民间传说 > 张飞 > 关羽 > 貂蝉
故事:张飞的故事 > 关羽的故事 > 貂蝉的故事
声明:关公斩貂蝉搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢