当前位置:首页 > 民间故事 > 水妖

水妖

来源:百科故事网时间:2017-10-10 16:09:02

一个男孩和一个女孩在一口井边上玩,玩着玩着,他们两个扑通一声掉进了井里。井底下有一个水妖,她说:“我终于得到了你们,现在你们得乖乖地给我干活。”

水妖

水妖

说着,便把他们带走了。她把又乱又脏的亚麻给女孩,让她把它们纺成线。还要她用一只破桶打水,而要男孩用一把钝斧子砍一棵树。他们只能吃到像石头那样硬的马铃薯团子。后来,两个孩子忍耐不下去了,等到一个礼拜日。水妖进了教堂,他们便逃跑了。

做完了礼拜,水妖发现这两只小鸟飞掉了,就飞快地追了上去。孩子们老远就看见她追上来了,女孩朝身后扔了一把刷子,那刷子变成了一座布满了成千上万根刺的大刷子山,水妖费了好大的力气才能爬过这座山,但她最终还是爬过去了。

看到这情景,男孩朝身后扔了一把梳子,那梳子变成了一座布满了成千上万个尖齿的大梳子山,水妖却懂得抓牢尖齿往上爬,最后竟爬过去了。

这时,女孩朝后面扔了一面镜子,那镜子变成了一座非常光滑的镜子山,它光滑得使她没法爬上去。

于是,水妖想:“我要迅速赶回去,把我的斧头取来,把这座镜子山劈碎。”可是,等她回来劈开玻璃山时,孩子们早就跑掉了,结果,水妖只好悻悻地回到她的井里。

上一篇:水晶瓶里的妖精

下一篇:大人国的传说

标签:睡前童话 > 妖精
故事:妖精的故事
声明:水妖搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢