当前位置:首页 > 民间故事 > 木匠与魔鬼

木匠与魔鬼

来源:百科故事网时间:2017-10-10 15:32:54

魔鬼奥利是一个目空一切、自命不凡的家伙。他不止一次吹嘘说,他可以无所不能,因为他认为自己年轻有为。一天,奥利来到一座山顶,看到下面的小镇,笑着说:“那里一定住了不少人,他们的房子只有我的拳头这般大。他们一定会怕我。我就能为所欲为了!”他越想越得意,不禁哈哈大笑起来。他笑的声音是那样响,把镇里的房子都震得摇晃起来。镇里的人们听到了这巨大的声音,吓得纷纷从屋里跑了出来。出什么事了?为什么房子在抖动?什么声音这样可怕?

他们涌向镇中心的广场,挤在那里乱作一团,议论纷纷。镇长假装镇静地说:“我也听到那声音了,那只不过是一次山崩!全都回去工作。”

人们都顺从地离开了广场。只有一个老头没有走,他叫内森。想当年,他曾是镇里最好的木匠,是使用铁锤和钢锯的魔术师,建造过许多漂亮的房子。

魔鬼奥利

魔鬼奥利

“你不回去干活,站在这里干什么?”镇长对内森说。“你说的不对,镇长先生,那不是山崩发出的声音。”内森说道。听到内森与镇长发生争执,所有的人都停了下来,重新返回广场,围住内森,想听听他到底说些什么。

“那声音不是山崩,是什么呢?”镇长问。“那是个年轻魔鬼的笑声。”内森说。人们都哈哈大笑,认为他在胡言乱语。“你怎么知道是个魔鬼?”

“那年轻的魔鬼就站在那边的山上。”内森指着那边的小山说,“你们都在忙着干活,而我却在观察鸟飞虫爬,风吹叶落,魔鬼自然逃不过我的眼睛。”

人们顺着内森手指的方向看去,不禁大吃一惊。老木匠说对了,一个魔鬼正向这边走来!大伙儿几乎被吓瘫了,挤在一起直打哆嗦。

奥利顺着山坡飞奔下来,弄得尘土飞扬。快到镇边,就坐在地上,疯狂地大笑起来。最后,老木匠勇敢地走过去对魔鬼说:“他们都不敢和你说话,怕你把他们踩死。”

“你算说对了!”奥利傲慢、凶恶地说,“你到底是谁?你这个小老头?”“我叫内森,我从小学木工,”老头回答说,“你工作吗?”“工作?我想干什么就干什么,”奥利吼叫着,“我是个魔鬼!

我能举起大山,抓住云彩。”内森耸耸肩膀说:“你会造房子吗?”

“不会。”奥利说。“你会做柜橱吗?”“不会。”奥利生气地说。

内森摇着头说:“这些我都会做。别看我个子比你小。你并不聪明能干,你只是会吹牛。”

奥利听后气得用拳头在地上乱捶。镇长怕惹出大灾难,就赶忙向奥利问道:“你先别生气,告诉我们,你要做什么?”

奥利咧开大嘴笑着说:“我要当你们的国王,让你们都当我的奴隶,你们干不干?”

大家都同意。“从今天起,魔鬼奥利是我们的国王!”镇长宣布道。

老木匠内森却突然说:“我反对!我要和你决斗。”“那太好了!”奥利喊着,“假如我赢了,就当国王;假如我输了,就发誓永远离开此地。”

老内森飞快地回家取来一把锤子。奥利站起来问:“你要用锤子干什么?”

内森一言不发,狠狠地照奥利的一个大脚趾上砸了一锤。———嗷!奥利杀猪似地喊叫起来。他抓住疼痛的脚趾头,用一只脚在地上蹦着。内森又举起锤子,朝奥利另一只脚的脚趾头猛砸过去。———咯!奥利尖叫着抬起了这只脚,放下了那只脚。魔鬼的脚趾被砸得血肉模糊,既无招架之功,更无还手之力,只得连声嚎叫“认输、认输”。

内森住了手,奥利一瘸一拐地逃回山里。人们纷纷向内森表示祝贺。同时,他们也开始懂得:只要有勇敢和智慧,魔鬼也是可以战胜的。

上一篇:栗子树精

下一篇:魔鬼造起了教堂

标签:睡前童话
故事:
声明:木匠与魔鬼搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢