当前位置:首页 > 民间故事 > 女奴儿子的故事

女奴儿子的故事

来源:百科故事网时间:2018-04-07 16:55:59

一位国王生了一个女儿。女儿出生一个礼拜,国王出外打猎。为追一只野驴,他独自一人来到山涧,遇见一位隐士。隐士预测国王的女儿将要嫁给某个地方一个女奴的儿子。国王听后大怒,决心杀死女奴母子俩。他设法将母子俩骗到一个山谷,杀死了女奴,将出生几个月的婴儿扔下喂狼或饿死。

一只母羊哺喂了婴儿,被羊主人发现,带回收养,取名鲁尔。鲁尔长大成一个英俊潇洒、武艺高强的青年。他从军后,屡立战功,后来当上了国王的近卫。一次为保护国王,捉拿刺客,鲁尔受了伤,国王提升他为侍从。这时国王已经知道他就是女奴的儿子,多方杀害他,均未能成功。他写信给一个总督,让鲁尔送去。信中对总督写道:见信即将送信人杀死。鲁尔来到总督府,正值中午炎热,便躺在水边休息。总督夫人是公主的奶娘,公主现正在总督府休养。她见躺在水边的鲁尔,喜欢上了他。

她将信拆开,大吃一惊,随即将信改写:见信即将公主嫁给送信人。总督见信后,不敢违抗,随即为鲁尔和公主举行婚礼,并将二人送回王宫。国王见是女儿改动的笔迹,也只好认可。老王死了以后,女奴的儿子做了国王。

标签:阿拉伯民间故事
故事:
声明:女奴儿子的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢