当前位置:首页 > 民间故事 > 乌龟与野鸭

乌龟与野鸭

来源:百科故事网时间:2018-04-06 17:41:20

相传,很久很久以前,在一条小河旁,有一片肥美草地,那里住着两只野鸭。那条小河里生活着一只乌龟。野鸭与乌龟友好相处,交情甚厚。

时隔不久,河水干涸,两只野鸭走来同乌龟告别。野鸭说:

“乌龟兄弟,你好哇!这里的水太少啦,我们要离开这里啦。再见吧!”

乌龟说:

“缺少水的痛苦,在我说来,比你们的感触更深。我像船一样,只能生活在水上。而你们二位,还是可以居住在原地的。既然你们要走,就带我一道走吧!”

野鸭说:

“好吧!”

乌龟问:

“你俩有什么办法带我走呢?”

野鸭说;

“我们俩抬一根棍子,你用嘴叼住棍子的中间,我们就可以带你飞上天空了。不过有一点,你要记住,不管人们说什么,你都不要开口说话。”

乌龟说:

“我记住了!”

顷刻间,野鸭带着乌龟飞上了天空。

人们看见野鸭带着乌龟在天上飞,觉得十分新鲜,异口同声叫喊道:

“真怪呀!乌龟被野鸭带到天上去啦!”

乌龟听后,说:

“多嘴的人们,愿安拉剜了你们的眼睛!”就在乌龟张口说话时,只见乌龟当即摔在地上,一命呜呼了。

上一篇:雌鼠择夫

下一篇:安泰拉传奇

标签:阿拉伯民间故事
故事:
声明:乌龟与野鸭搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢