当前位置:首页 > 民间故事 > 夜行与登霄

夜行与登霄

来源:百科故事网时间:2018-04-05 18:36:19

穆罕默德迁徙麦地那以前,真主恩赐他夜行和登霄。天使伽百利给穆罕默德牵来一匹飞马。穆罕默德骑着飞马来到耶路撒冷远寺后,把飞马栓在众先知栓坐骑的环子上,进远寺做了两番礼拜。他们一同升上天际。伽百利上前请求开门,受到盘问,并问穆罕默德是否是圣人,在等到肯定答案后,大门开启,见到了人祖阿丹,还受到他的祝福。

此后,每升入一层,就会同样的问题,每一层遇到不同的先知,并受到他们的祝福。在第二层时,穆罕默德遇到了先知叶海亚和尔萨,在第三层见到了优素福,第四层见到了易卜劣斯,第五层见到了哈伦,第六层见到了穆萨,第七层见到了易卜拉欣,他正靠着天宫站在那里。每天有七百天仙进天宫,只入不出。真主默示穆罕默德和他的信徒每昼每夜做五十番礼拜。

当天夜里,穆罕默德即返回麦加。第二天早晨,他来到古莱什人集合的场所,向古莱什多神教徒讲了一遍登霄的经过。听完后,人们反映不一,有的拍手称奇,有的抱头深思,疑惑不解,有的则直呼难以置信,而信仰不坚定者则放弃了信仰。为了辨明真伪,异教徒对穆罕默德进行试探。穆罕默德说的一一兑现。

登霄的第二天,天使伽百利向穆罕默德传谕了每日做五次礼拜的时间和方法。

上一篇:阿舒拉日的传说

下一篇:天课的风波

标签:阿拉伯民间故事
故事:
声明:夜行与登霄搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢