当前位置:首页 > 民间故事 > 丹雅公主的故事

丹雅公主的故事

来源:百科故事网时间:2018-04-07 16:59:19

鞑靼国王帖木儿与花剌子模国王军队交战,战败逃亡。几经跋涉,一家人来到一个王国,被收容下来。国王给他们讲述中国的情况,令帖木儿的儿子海莱夫王子心驰神往。他告别父母,来到中国。

无意中,他看到撒马尔罕国的王子被拉上断头台处死。他这才知道,中国公主丹雅聪慧秀丽,十分高傲,厌恶男性,不愿结婚。她为每个求婚者出三个谜语,猜不出者,立即处死,因此而丧生的已不计其数。但因她的美貌,诸国王子,八方贵少,仍络绎不绝,前来一试。

海莱夫决心前去碰碰运气。他猜中了公主的三个谜语:太阳、大海、岁月。他的仪态和聪慧也引起了丹雅公主的爱慕。但王子并未立即同意与她的婚事,而是提出要公主猜出他的来历和叫什么名字。公主派侍女苏珊前去打探,苏珊假意十分动情地引诱王子,并说丹雅公主要杀死他。王子在叹息中暴露了自己的身世和名字。不想公主对苏珊却产生了误解,苏珊自杀以剖明心迹。海莱夫王子终于与丹雅公主结婚。

《贞洁之花的故事》表现了一对相爱的夫妇,尽管相隔异地,仍心心相印,忠于爱情,挫败了别有用心者的阴谋,使他们受到惩罚。

《世上最慷慨的人》通过哈里发哈伦·拉希德寻找一个慷慨的人,引发出一个个离奇动人的故事,歌颂了纯真的爱情、鞭挞了社会的黑暗,最终使哈里发不得不承认,天底下还有比他更疏财仗义,慷慨大方的人。

上一篇:爱情与金钱的故事

下一篇:药锅子传奇

标签:阿拉伯民间故事
故事:
声明:丹雅公主的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢