当前位置:首页 > 民间故事 > 富池的乌鸦,最忠诚的守护者

富池的乌鸦,最忠诚的守护者

来源:百科故事网时间:2017-03-17 15:47:24

甘宁在夷陵之战中,被刘备请来的番兵蛮王沙摩柯一箭射中头部,跌进湘河里死了。尸首顺水漂流,番兵追上去,想捞来领赏。

忽然天上飞来千百只乌鸦,用嘴啄番兵的眼睛,用爪子抓番兵的脑壳。番兵吓得屁滚尿流,纷纷逃跑。乌鸦一直护着在河里漂流的甘宁尸体,经过三天三夜,回到甘宁生前镇守过的富池口,不动了。

富池口有个老石匠,带着两个徒弟外出做活,路过看到甘宁的尸体。老石匠就把甘宁捞上岸,拔去身上的毒箭,吩咐徒弟抬着,自己先走一步,去安排葬礼。

两个徒弟是势利小人,师傅一走就去剥甘宁的战袍,想换些银子。他俩刚动手,那群乌鸦又叫起来,啄他俩。两人被啄得体无完肤,一命呜呼了。

百姓们感恩于甘宁生前一心为民,将他埋葬在距富池东南昌两华里处的军山北麓。墓地依山傍水,后世更是多次修缮,所以墓地环境非常清幽,气势也非常恢弘。

据说,后来有个贪财鬼来盗墓,被乌鸦啄死。原来,这些乌鸦都是战死的甘宁部下变的。

甘宁墓

甘宁墓

标签:三国民间传说
故事:
声明:富池的乌鸦,最忠诚的守护者搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢