当前位置:首页 > 民间故事 > 椰壳传

椰壳传(5)

来源:百科故事网时间:2016-12-01 11:35:08

椰壳已经任满,从外国回来了,他在大老远就听到了公鸡的叫声。也是心里一动,觉得可能有什么事要发生。果然,他一走出船舱,就看到了自己的妻子。他不知道妻子发生了什么事,但能在这里意外地碰见妻子,他也很高兴。船靠岸了,他走下船,妻子跑上前,两个人紧紧地抱在一起,激动得说不出话来。尤其是妻子,受了这么多苦,今天终于能够与丈夫团聚,真是苦尽甘来,她有多少话要对丈夫说啊,椰壳把妻子接到船上,一块回家。两只鸡也跟着叫个不停。

在船上,椰壳听妻子讲述了整个事情的经过。椰壳这才知道两个姐姐的阴险。他决定要好好惩罚她们。回到家以后,他设宴请妻子娘家的所有人都来吃饭,但是让妻子先别出来,在里屋等着。妻子的两个姐姐打扮得花枝招展地就来了。她们一得到椰壳回家的消息,两人就开始争起来了,因为谁都想取代妹妹成为状元夫人,可状元夫人只能有一个。到了椰壳家里,她们俩抢着向椰壳说妹妹淹死的经过,还装出很伤心的样子,哭声不断。椰壳就一直听她们说。等她们说完了,椰壳说:“我请一个人出来让大家见一见。”说完就到里屋去了,大家都放下碗筷等着,看椰壳要带一个什么样的人给他们看,两个姐姐更是担心,生怕椰壳在外国早已有了新夫人……

椰壳出来了,身后果然跟着一个姑娘。大家定睛一看,原来就是三小姐。两个姐姐吓得魂飞魄散,知道自己一切都完了,浑身瘫软地倒在地上。别的人都很高兴,纷纷上前问寒问暖,大家正在说话的时候,两个姐姐醒过来了。趁别人不注意,她们偷偷溜走了,以后再也没人见过她们。从此,椰壳和妻子一直过着幸福美满的生活。

上一篇:帝舜孝顺的传说

下一篇:蛇头的故事

标签:越南民间故事
故事:
声明:椰壳传搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢