当前位置: > 科学揭秘 > 正文

真发现新月亮了吗?

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2019-07-09 13:30:02

小天体在太阳和木星这两个大天体的引力的影响下,摇摇晃晃地转动着。如果小天体在和两个大天体形成正三角形的位置上,它就能平稳地转动了。现在人们已经知道,实际上在那个位置上有一个名叫脱罗央的小行星群。

波兰的一名天文学家认为,在与地球和月亮形成正三角形的位置上可能有第2、第3个月亮。于是他就积极地探寻起来。据说,最初这位天文学家认为这两个月亮是两个小天体。但是他的助手都认为:这“新月亮”也许像小行星群那样,是一个近似于小尘云的东西。1916年,他成功地把这些“云”的模糊的光拍到了照片上。

这个“云”的光比银河或黄道光的光还要淡得多,甚至那些有经验的观测家也只能用肉眼看出某些特殊的地方。再加上观测的也不够,是否有“新月亮”还不得而知。

相关科学揭秘

猜你喜欢