当前位置:首页 > 科学揭秘 > 正文

你知道宇宙的年龄吗?

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2018-09-12 21:30:01

宇宙是天地万物的总称,过去也曾有过不少有关宇宙的神秘传说。随着人类科学的不断发展以及天文望远镜的逐步改进和加大,宇宙的可观测范围也越来越大了。现在人们已经证实银河系和仙女座流星群等小宇宙(银河外星系流星群)离我们愈远,远离我们的速度就愈快。其速度并不很准确,但已计算出距我们100万光年的小宇宙以每秒16.3千米的速度远离我们。这样,我们就可计算出小宇宙和宇宙是何时诞生的了。

100万光年÷16.3千米/秒的答案可用秒来计算出,要想知道宇宙到底存在多少年了,只需将它换算成年就行了(1光年约等于94605亿千米)。根据推算,宇宙应是188亿年。宇宙爆炸时的速度是相当快的,但由于天体间的引力,速度略微放慢了些,不然的话,宇宙的年龄还会再年轻些。

相关科学揭秘

猜你喜欢