当前位置:首页 > 科学揭秘 > 正文

世界七大奇迹中有我国的万里长城吗?

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2018-08-09 07:20:01

“世界七大奇迹”究竟指哪七种奇观,一直以来世人的说法都不统一,但是目前人们最常说的世界七大奇迹是:

1.埃及的金字塔。金字塔是古埃及国王的陵墓,高大、宏伟,显示了古埃及人民高超的智慧和技术。

2.巴比伦的空中花园。巴比伦是一个文明古国,空中花园是一位巴比伦国王为了排解妻子的思乡之情,而令人修建的。

3.亚历山大港的法罗斯灯塔。亚历山大港是埃及的重要港口,在港口附近,有一个名叫法罗斯的小岛。法罗斯灯塔就修建在小岛边的一块大岩礁上。灯塔高135米,它上面的火炬日夜燃烧了近千年。

4.阿尔特米斯冲庙。阿尔特米斯是希腊神话中月神的名字,希腊人信奉她,所以为她修建了这座神庙。神庙耗时120年才完工,它的规模极为庞大。

5.毛索洛斯陵墓。在距阿尔特米斯神庙100多千米的地方,人们为一个叫毛索洛斯的国王修建了一个豪华的陵墓。这个陵墓就是著名的毛索洛斯陵墓。

6.宙斯神像。在希腊南部著名的奥林匹亚山上,耸立着巨大的宙斯神像。宙斯是古希腊人最崇拜的天神。宙斯神像高15米,全身都装饰着金银珠宝。人们雕刻它共花费了8年的时间。

7.太阳神巨像。在希腊的罗德岛上,有一座高达30米的太阳神巨像。为了纪念罗德岛摆脱敌人的长期围困,人们建造了这座太阳神巨像。

世界七大奇迹里没有中国的万里长城。这是为什么呢?

因为“世界七大奇迹”这一称呼,是古希腊人首先定名的。在几千年前,交通还很落后,文化也很不发达,因此古希腊人不知道这个世界究竟有多大,有多少国家。在古希腊人的眼里,他们居住的地中海,就是世界上唯一的海洋;地中海沿岸的国家,就是全世界所有的国家。

在2000多年前,地中海沿岸出现了一些宏伟的建筑,以及宏大的雕像。古希腊人从中选择了7个最雄伟的,并将它们命名为“世界七大奇迹”。

古希腊人当时根本不知道,在世界的东方,还有一个文明古国——中国;他们更不知道,中国人还建造了世界上最雄伟的城墙——长城。当然,中国人那时候也不知道世界上还有希腊人。所以,世界七大奇迹里,就没有包括中国的长城。

相关科学揭秘

猜你喜欢