" >
当前位置: > 科学揭秘 > 正文

恐龙活到今天会是什么样子?

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2018-09-13 08:54:02

如果恐龙活到了今天,有一点是可以肯定的,那就是长着圆脑袋,两只手,两只脚,直立行走的人类不可能出现在地球上。

当然,这不是说,今天的情形和中生代时的情形没有什么区别,相反,而是区别太大,高智商的恐龙是这个时代的统治者,如果没有说错的话,它们的智商比现在的人类还高。

据科学家推测,伤齿龙在上亿年前,大脑量和现在的猿猴差别不太大,想象一下,上亿年的进化,伤齿龙的后代到现在那还了得。如果恐龙活到今天,哺乳动物必然不可能遍布世界各地,它们仍然是恐龙的臣民,它们的进化必然受到恐龙的遏制。

此外,天空中,翼龙们的后代应该充斥天空,和鸟类们互相追逐。

三角龙的后代,生活在北美的草原上,依然凶悍无比,继续与食肉恐龙们作不屈不挠的斗争。

虚幻龙的后代,一部分前肢退化了,后肢还保留着,据狄克逊所塑造的样子,它们的体形应像个大蚯蚓,在沙洞中伏蠕,以捕食小动物为生。

似鸡龙们,双腿应该更加健壮,双翅更加退化,它们生活在沙漠上,和鸵鸟们一样,迈开“飞毛腿”在沙地上飞奔。

还有一些小食肉恐龙生活在树上了,它们“穿”着“变色衣”,爬树如履平地,专吃小动物。

假如恐龙能活到今天,那地球上又是另一番景象,也许,更加有趣、生动,更加美好。

相关科学揭秘

猜你喜欢