当前位置: > 科学揭秘 > 正文

恐龙家族有多大?

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2019-07-18 09:30:08

恐龙家族是中生代时地球上的“旺族”,它存在1.6亿年之久,足迹遍布七大洲。据统计,目前发现的有280个属的336个种的是真正恐龙。

恐龙家族十分庞大,简单地分呢,恐龙家族还可以分为水中恐龙亲戚,空中恐龙亲戚和陆地恐龙家族。

三叠纪时期,盾齿龙是第一批下水的恐龙,当然,它们还不是真正生活在水中的动物,在三叠纪时期,欧洲的海洋里就有很多这样的盾齿龙。

沦龙长着尖长的嘴,牙齿像尖钉似的,在水中,它们速度快,攻击性强,饿的时候,连同类都吃。

史前的海洋中,蛇颈龙是海洋中最大的动物了,大虽然大,但是,一碰上凶猛的鱼龙,蛇颈龙就难逃噩运了。史前海洋中最凶恶的生物就是上龙了,海洋中其他生物都生活在它的血盆大口造成的恐怖之中。

空中恐龙亲戚中,最有名的就是翼龙了,它长着巨大的翅膀,可以拍打着翅膀四处飞行。翼龙不是某一种恐龙的名称,翼龙中有许多种类,比如有皮泰龙、前单爪龙,它们是最古老的翼龙之一,有真双形龙,这是已知的翼龙中最古老的,有准噶尔翼龙,长着引人注目的头冠,有无齿翼龙等等。

陆地恐龙家族中的成员就更多了,有两足行走的,有四脚爬行的,有食草的,有食肉的,多得数都数不清。

确实,长达1.6亿年的光阴,良好的生存环境,足够让恐龙们发展进化成各种各样的种群。成为一个庞大的恐龙家族。

相关科学揭秘

猜你喜欢