当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

汪顺亭

来源:海军百科 时间:2017-06-23 02:20:01

Wang Shunting

Wang Shunting

汪顺亭

【生卒】:1935~

【介绍】:

中国舰船惯性技术专家、工程院院士。1935年1月7日生于辽宁大连。1964年10月加入中国共产党。1962年苏联莫斯科包曼国立技术大学陀螺与惯性导航专业毕业。同年回国。历任第七研究院第707研究所室副主任、副总工程师、总工程师、副所长、科学技术委员会主任,中国船舶工业总公司科学技术委员会委员,中国惯性技术学会副理事长,军用惯性技术标准化技术委员会主任委员,中国导航设备标准化技术委员会副主任委员等职。研究员。1995年当选为中国工程院院士。长期从事舰船惯性技术研究设计工作。是第一代舰用惯性导航系统课题负责人,第二代舰用惯性导航系统主任设计师,采用双重信息导航方式、三点两组位置误差信息等先进技术,应用符合实际的工程设计方案,解决了“奇点校准”难题。提出无监控陀螺的H调制技术和综合处理两套动态备份系统的信息估计漂移校准系统。获国家科技进步一等奖、中国船舶工业总公司科技进步二等奖。主要论文有《船用惯性系统》、《无监控陀螺的H调制技术》等。

相关海军百科

上一篇:汪福瑞

下一篇:王朝玉

猜你喜欢