当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

万宁以东空战

来源:海军百科 时间:2017-06-23 01:42:01

East to Wanning,Air Battle of

Wanning yi Dong Kongzhan

万宁以东空战

中国人民解放军海军航空兵在海南岛万宁以东上空击落美国空军无人驾驶侦察机1架的战斗。1965年3月24日下午,侵越美军BQM-34A“火蜂”式无人驾驶高空侦察机1架,从北部湾沿海南岛西部领海线北上,13时30分,侵入海南岛临高、海口、文昌等地上空进行侦察。13时08分和13时27分,中国人民解放军海军航空兵某团先后从海口和陵水机场起飞“歼-6”型歼击机2批2架进行截击。其中,中队长王相一于13时55分和14时01分在万宁地区上空按指挥所的指令两次跃升至动升限,先后向无人驾驶高空侦察机射击5次,将其击伤,后坠落于越南岘港东北海域。这是中国海军航空兵首次在动升限取得的空战胜利。

相关海军百科

上一篇:万宁东北空战

下一篇:万山海战

猜你喜欢