当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

汪福瑞

来源:海军百科 时间:2017-06-23 02:18:01

Wang Furui

Wang Furui

汪福瑞

【生卒】:1937~

【介绍】:

中国舰船工程专家。祖籍辽宁沈阳。1937年11月23日生于黑龙江齐齐哈尔。1960年4月加入中国共产党。1962年大连工学院船舶电气自动化专业毕业。历任第七研究院第701研究所科长、室副主任、副总工程师等职。研究员。“051”导弹驱逐舰改进型副总设计师、新一代改进型总设计师。在“051”导弹驱逐舰改进型研制中,主持解决了多种电子设备与武器装备充分发挥效能和实现全舰电磁兼容性的技术关键问题;采用蒸汽动力装置自动控制技术,提高自动化性能,改善工作条件。在主持新一代导弹驱逐舰改进型研制中,从中国国情出发,立足国内,突出优化设计,首先进行全舰可靠性定量评估,提高了舰艇的作战性能。获国家科技进步二等奖。被中国船舶工业总公司授予“劳动模范”称号。

相关海军百科

上一篇:汪德昭

下一篇:汪顺亭

猜你喜欢