当前位置:首页 > 中国名菜 > 【螺蛳转】典故|【螺蛳转】做法

【螺蛳转】典故|【螺蛳转】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 13:03:01

【螺蛳转】典故|【螺蛳转】做法

食点。

以面粉、芝麻酱、花椒盐为原料制成。

因形如螺蛳,故名。

制作时取面粉500克放入盆内,加水250毫升和成面团,再加酵面750克、碱面8克用水化开,推揉均匀,使其发酵。

芝麻酱30克用芝麻油15克调匀。

取面粉50克为醭面,面团置案板上搓成直径5厘米的圆条,刷芝麻油10克,分成20个小剂。

取1个面剂,竖着擀成14厘米长的片,上抹芝麻酱,双手提起里端两角,反腕向案板前方一甩,甩抻成25厘米长的段,再卷成卷摁成扁状,顺着卷的长度划一刀,把卷分成两条,一条约1.5厘米宽,一条约2厘米宽。

把窄条摞在宽条上,两手各持一端提起,右手由里向外,围绕左手拇指、食指缠绕,旋纹放朝下擀成直径5厘米的圆饼,即为螺蛳转坯子。

饼铛置微火烧热,将圆饼旋纹朝下,放烤炉中烤成两面焦黄色即成。

成品外皮酥脆,内质松软,味咸香,形似螺。

相关中国名菜

声明:【螺蛳转】典故|【螺蛳转】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢