当前位置:首页 > 文书大全 > 个体工商户登记文书

个体工商户登记文书

来源:文书大全 时间:2019-07-13 04:30:14

个体工商户登记文书

【简介】:

个体工商户登记文书是工商行政管理机关依据《城乡个体工商户管理暂行条例》履行个体户登记手续所使用的审批文书。个体工商户登记主要填写国家工商行政管理局制定的《个体工商户开业申请登记表》。填写要求:(1)字号名称指所经营的厂、店名称全称,凡冠行政区划名者须经相应级别的工商局审批。(2)经营者姓名,凡属家庭经营的填写家庭中主持经营者的姓名,合伙经营的可填负责人姓名加合伙人数,如“×××等×人”。(3)行业栏按《条例》第三条规定的行业填写,可分为工业、手工业、建筑业、交通运输业、商业、饮食业、服务业、修理业、其它行业。(4)组织形式指申请者的经营结构,如个人经营、家庭经营、合伙经营等。(5)经营范围指核准的行业和商品类别,具体见《经营范围填列对照参考表》。

【范例】:

个体工商户开业申请登记表

字号名称_______________

经营者姓名________

行 业________

中华人民共和国国家工商行政管理局制

相关文书大全

上一篇:渡汛方案

下一篇:询问笔录

声明:个体工商户登记文书 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢