当前位置:首页 > 间谍揭秘 > 工业间谍罗奇

工业间谍罗奇

来源:间谍揭秘 时间:2018-09-13 18:30:01

工业间谍罗奇

1984年9月下旬的一天早晨,联邦德国梅塞施米特公司飞机制造厂工程处长曼弗雷德·罗奇被联邦宪法保卫局逮捕。罗奇原是一名东德间谍,1954年5月随大批东德难民流亡到西德不久就成了一名西德公民。1964年,他进入西德最著名的尖端武器制造厂梅塞施米特公司,几年后即被提升为设计部主任。罗奇平时安分守己,又伪装成厌恶苏联和社会主义国家,深得同事和邻居的尊敬。从1967年始,罗奇就为苏联从事间谍活动。在充当苏联工业间谍的17年中,罗奇窃取了“旋风”式战斗机的技术图纸和资料以及“米兰”和“霍特”式反坦克导弹、“罗兰防空系统”、“空中客车”、美国的“空间实验室”、欧洲的“阿丽亚娜”火箭、24颗人造卫星的制造计划等大量情报,并将它们一次又一次地传送给克格勃间谍。由于他伪装巧妙,作案时不留痕迹,竟长时间未被发现。直到1983年春,联邦宪法保卫局从两名苏联间谍的供词中分析得知,已有克格勃的高级工业间谍打入了梅塞施米特公司。于是,联邦宪法保卫局反间谍处对公司的所有可疑人员进行了详细的审查和监视,终于发现了罗奇同克格勃的关系,并逮捕了他。

相关间谍揭秘

上一篇:计算机偷运案

下一篇:沃克家族间谍案

声明:工业间谍罗奇 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢