当前位置:首页 > 间谍揭秘 > 战略情报局

战略情报局

来源:间谍揭秘 时间:2019-08-02 06:30:38

战略情报局

1941年7月,世界大战已经打了二年,美国政府才成立了由威廉·杜诺万负责的情报协调处。1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,美国情报不灵,损失惨重。到1942年6月,罗斯福总统下令将情报协调处扩大为战略情报局,杜诺万任局长,归参谋长联席会议主管,属于军方。战略情报局设有秘密情报处、反间谍处、研究分析处、心战处、行动处、文检处和外国人处等部门。工作人员最多时达15000余人。当时除了拉丁美洲由联邦调查局活动外,战略情报局把自己的触角伸到了世界每一个角落。联军在诺曼底登陆前后,有6000人左右在海外工作。在欧洲、非洲和亚太地区对德、意、日轴心国进行情报、心理和突击战,为盟国赢得战争胜利出力甚多。1945年10月,第二次世界大战结束后不久,战略情报局即彼解散。但是它的人员、机构、经验和做法均被后来的中央情报局大量吸收。所以可以说,战略情报局是中央情报局的前身。

相关间谍揭秘

上一篇:联邦调查局

下一篇:空军情报局

声明:战略情报局 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢