当前位置:首页 > 间谍揭秘 > 千写密写

千写密写

来源:间谍揭秘 时间:2018-09-06 20:24:01

千写密写

这是一种将含有密写剂的书写工具与纸张直接进行摩擦,从而使密写剂脱落并潜隐在纸上的密写方法。用这种方法密写的字迹,只有用特定的显色剂或某种激发光的作用才能显色。实际使用时,往往将混合有密写剂的其他材料做成诸如铅笔、自来水笔、笔挂钩、大头针、火柴头、妇女发夹、领带夹、牙签等随身的物品。必要时,就用这些东西直接在纸上进行划写,既不需要配制密写溶液,也不需要专门的密写复写纸。由于这种密写方式在密写工具的掩护与使用方面均较灵活和方便,并可在复杂的环境下对机密的情报资料进行摘抄,因而受到了许多国家的重视。不过,它也具有容易在纸上留下压痕而被人发现的缺陷,因而不能像复写密写那样地安全与可靠。因此,凡用此种方法书写的情报,一般都要由专人携带而很少经邮路传递。

相关间谍揭秘

上一篇:合作关系

下一篇:复写密写

声明:千写密写 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢