当前位置:首页 > 间谍揭秘 > 隔墙窥视与窥拍技术

隔墙窥视与窥拍技术

来源:间谍揭秘 时间:2018-09-13 16:54:01

隔墙窥视与窥拍技术

是一类对室内目标透过墙壁而进行监控的技术。那种透过门缝或是用舌头舐破窗纸的原始做法,早已被现代的光学工具所代替。最早的光学工具,是外国间谍工厂制造的窥视管。它由物镜、转像镜、目镜等主要的部件所组成,特点是物镜的进像孔很小,直径只有一毫米左右,因而伪装非常方便。然而其视场角却并不小,只要安装两个这样的窥视管,就可以看到整个的房间了。在物镜与目镜之间,连接有特殊的转像镜光学接筒,它的长度可以根据需要而作适当的调整,并可以做成直的或弯的形状。窥视管往往被秘密地埋设于两个房间的隔墙之中或是在天花板的上面。当然,在贴近物镜的墙面上还必须留有小孔,并由字画一类的装饰品加以掩护。如果在窥视过程中需要把某些情景记录下来,则可以再在目镜的上方配置一架照相机,或根据实际情况而决定是否采用红外热成像技术或是引入遥控装置。另外,还有一种具有单向透光性能的玻璃也可用于隔墙的窥视与窥拍,俗称“双向镜”。如果从这种玻璃的正面看去,它只是一面能照见自己及身后一切的普通镜子。但若从玻璃的反面看去,它却是透明的。由于这种特殊玻璃的秘密早已成了一种社会的常识,因而已很难再用于对间谍的窥视。

上一篇:主动式红外照相机

下一篇:电视窥视

声明:隔墙窥视与窥拍技术 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢