当前位置:首页 > 间谍揭秘 > 微型胶卷

微型胶卷

来源:间谍揭秘 时间:2019-07-13 03:30:09

微型胶卷

指专门提供给微型照相机拍摄的一类胶卷,其大小通常只有普通135胶卷的十几分之一或几十分之一。由于它们都是一些高感光灵敏度、高颗粒密度的特制品,因而在一般照相机很难摄影的低照度情况下仍然能够拍摄出清晰的照片。在谍报作业中,它们往往能很容易地被收藏于牙刷、牙膏、刮胡子刀架、须帚或电池的一个特地挖制的暗格之中。此外,用微型胶卷传递情报,还具有体积小、信息量大、可以传送图像等突出的优点,因而是当前国际间谍活动中传递情报的主要手段之一。其传递的途径有两条:一条是埋藏于其他物品中通过邮路系统投寄;另一条则由交通联络员随身携带。前一条途径的困难,是海关的X光检查很容易使它被发现或是被很强的X光射线所曝光。比较之下,这后一条途径还安全一些。尤其是在国际交往十分频繁、国际旅游十分盛行的今天,情况更是如此。

相关间谍揭秘

上一篇:一次一密体制

下一篇:长焦距摄影机

声明:微型胶卷 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢