当前位置:首页 > 誉称大全 > 世界石油宝库

世界石油宝库

来源:誉称大全 时间:2019-07-12 20:30:06

世界石油宝库

【释义】:

西亚。世界石油储量和产量最大而又最为集中的地区,尤以波斯湾为中心。有一条巨大的石油带,向西北延伸到伊拉克、叙利亚和土耳其,向东南沿波斯湾海岸抵阿曼境内。西亚从1908年到1982年的74年间,共开采出石油184亿吨,对世界经济的发展,起了难以估量的重要作用。1983年初,西亚石油储量为503.7亿吨,占世界石油总储量的55%,原油产量5.9亿吨,约占世界石油总产量的22%。西亚生产的石油90%以上供输出。这里的石油输出量约占世界石油总输出量的60%。它提供了日本、西欧和大洋洲每年进口石油的70%左右,南亚的超过90%,就连遥远的美国,进口石油的1/4也来自西亚。因此,世人皆说西亚地区是“世界石油宝库”。

相关誉称大全

上一篇:石油湖

下一篇:苏联三大石油基地

声明:世界石油宝库 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢