当前位置:首页 > 誉称大全 > 巴基斯坦粮仓

巴基斯坦粮仓

来源:誉称大全 时间:2018-08-10 17:40:01

巴基斯坦粮仓

【释义】:

印度河平原。印度河源于中国青藏高原,在西藏称狮泉河。西北行、入克什米尔后,始称印度河,过克什米尔,转为西南流,在喀拉索附近入印度洋。在巴基斯坦境内,印度河流经塔尔沙漠边缘,形成一个面积很广大的冲积平原,自古就是一个农业发达的地区。距今5000年前后,气候比今日温暖湿润。印度河平原,农业发达,曾是世界四大文明古国之一的印度文明古国所在地。随着历史的发展、气候的变迁,如今印度河平原已是一个干燥地区,年降水量不到300毫米。巴基斯坦人民充分利用印度河平原上肥沃的土壤,低平的土地,发展灌溉事业,在印度河及其支流上修筑许多水利工程,开挖引水渠道,逐渐建成了一个稠密的河渠灌溉网,于是成为巴基斯坦农业最发达、经济最繁荣、城市最集中的地区。在旁遮普省,因为干旱,原先大片肥沃的土地,用于放牧,农田很少,自19世纪末页开始,开凿了很多灌溉渠道,大片荒地得到开垦成为良田,现在仅旁遮普一省的小麦,就占全国的70%以上,棉花占2/3还多,稻谷也超过半数,人们因称印度河平原为“巴基斯坦的粮仓”。

上一篇:畜牧之国

下一篇:骑在羊背上的国家

声明:巴基斯坦粮仓 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢