当前位置:首页 > 誉称大全 > 俄国“农业科学之父”

俄国“农业科学之父”

来源:誉称大全 时间:2019-08-02 06:30:08

俄国“农业科学之父”

【释义】:

苏联农业科学家、生物学家季米里亚泽夫(Тцмирязев,Климент Aркапвевни,1843~1920)。生于彼得堡。1867年以优异成绩毕业于彼得堡大学,获硕士学位和金质奖章。1869年任农业科学院植物学讲师,不久升任教授。1877年到莫斯科大学任教,被选为俄国植物生理学和植物解剖学讲座领导人。十月革命后当选为社会主义学院院士并任国家学士委员会委员。研究过许多在农业中有重大实际意义的问题,得出了一些对农业科学发展具有重大影响的结论,因而被称为俄国“农业科学之父”。

相关誉称大全

上一篇:长寿之乡

下一篇:灭鼠大王

声明:俄国“农业科学之父” 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢