当前位置:首页 > 誉称大全 > 泛非主义之父

泛非主义之父

来源:誉称大全 时间:2018-08-20 19:00:01

泛非主义之父

【释义】:

美国黑人学者、泛非主义运动领导人威廉·爱德华·伯尔哈特·杜波依斯(1868-1963)。早年就投身黑人解放运动,1897年,他最早提出“泛黑人运动”的口号,1900年,杜波依斯参加了伦敦召开的第一次泛非大会,被选为副主席。1909年,他协助美国白人自由派创办“全国有色人种协进会”,并主偏其机关刊物《危机》。1924年曾任美国特命全权公使,出使非洲参加利比亚总统就职典礼。两次大战之间,主持一系列泛非大会,并于1945年曼彻斯特第五次泛非大会上当选为主席。杜波依斯毕生追求真理,正义和进步,把全部精力都投入了泛非主义运动,致力于宣传“种族平等,人身平等,政治平等,社会平等,为黑人解放事业奋斗了大半个世纪,有着广泛的影响,因而被誉为“泛非主义之父”。

相关誉称大全

上一篇:菲律宾国父

下一篇:欧洲第一公民

声明:泛非主义之父 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢