当前位置:首页 > 华侨历史 > 朝鲜华侨反日斗争

朝鲜华侨反日斗争

来源:华侨历史 时间:2018-08-10 18:10:02

朝鲜华侨反日斗争

朝鲜华侨反对日本殖民当局压迫和欺凌的斗争。日本殖民当局对朝鲜人民和华侨残酷压迫和剥削,使华侨与朝鲜人民团结一致,共同反抗日本帝国主义的殖民统治。1913至1930年16年间,参加罢工的华工近8000人。1919年朝鲜三一运动中,有327名华工与朝鲜工人一起举行罢工。还有不少华侨参加朝鲜人民的反日秘密组织,从事积极的反日斗争。1937年中国国共合作,展开全面抗日战争,朝鲜华侨深受鼓舞,积极开展各种形式的爱国反日斗争。很多华侨青年回祖国参加八路军,在抗日战场上英勇杀敌,有的华侨秘密捐款献物,送到抗日前线。华侨学校在学生中秘密传播爱国主义思想,张贴反日标语。朝鲜华侨在反日斗争中做出积极贡献。

声明:朝鲜华侨反日斗争 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢