当前位置:首页 > 华侨历史 > 苏加巫眉华人改名换姓事件

苏加巫眉华人改名换姓事件

来源:华侨历史 时间:2018-09-05 03:00:01

苏加巫眉华人改名换姓事件

1966年印度尼西亚西爪哇苏加巫眉华人集体改变姓名事件。1966年6月1日,苏加巫眉市几乎全体印尼籍华人,共6662人,为纪念建国五项原则(Panca Sila)的诞生而举行改名换姓仪式。此前,5月29日,由民族统一建设协会支部、华人领导人和“五位一体”(军、警、地方政府、检察长和民族阵线代表)组成的委员会召集他们,宣读西爪哇军区司令命令并号召他们划清印尼籍华人与华侨的界限,指出为此目的而改名换姓的好处。随之向他们分发表格,并要求填写新姓名后,于次日晚9时前上交。此事带动全国性改名换姓运动,获政府支持。

相关华侨历史

声明:苏加巫眉华人改名换姓事件 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢