当前位置:首页 > 华侨历史 > 广东南雄珠玑巷后裔恳亲大会

广东南雄珠玑巷后裔恳亲大会

来源:华侨历史 时间:2018-07-30 10:50:01

广东南雄珠玑巷后裔恳亲大会

广东南雄珠玑巷后裔的世界性联谊活动。珠玑巷位于广东省南雄县城北9公里处。自唐朝丞相张九龄(张昌)开凿梅关之后,成为梅关古驿道上的一个南北交通的重要街镇。它是古代中原人民到南方经商或迁徙的中转站。绝大多数的粤语方言群和少部分珠江三角洲的客家人为它的后裔。随着近现代史的几次移民潮,珠玑巷后裔已分布在世界各地。1995年11月28日,来自世界16个国家和地区的1700多位珠玑巷后裔,在南雄县举行广东南雄珠玑巷后裔联谊会成立大会暨首届恳亲大会。旨在加强珠玑巷后裔乡亲的联系和团结,交流信息,促进工商贸易,关心桑梓建设,缅怀先祖。会议决定每三年举行一届恳亲大会。第2届恳亲大会将在1998年举行。首届联谊会会长为黎子流(广州市市长),名誉会长为雷洁琼、霍英东和马万祺。

相关华侨历史

上一篇:光荣号华工暴动夺船

下一篇:广州之役

声明:广东南雄珠玑巷后裔恳亲大会 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢