当前位置:首页 > 誉称大全 > 七君子

七君子

来源:誉称大全 时间:2018-08-29 09:54:01

七君子

【释义】:

沈钧儒(1875-1963)、邹韬奋(1895-1944),李公朴(1900-1946),章乃器、王造时、沙千里、史良。1936年5月,沈钧儒、邹韬奋等7人响应中国共产党“停止内战,一致抗日”的主张,在上海成立全国各界救国联合会,并发表声明要求国民党政府停止内战,释放政治犯,与红军谈判建立统一的抗日政权。以蒋介石为代表的国民党政府,坚持卖国内战政策,于同年11月23日在上海逮捕了该会领袖沈钧儒、邹韬奋、李公朴、章乃器、王造时、沙千里、史良等7个人。由于全国人民纷起声援,各地展开了营救运动。至1937年七.七事变后,蒋介石被迫宣布抗日,才释放了上述七人。沈钧儒、邹韬奋等七人被称为“七君子”。

相关誉称大全

上一篇:中共秘密战线豪杰

下一篇:文景之治

声明:七君子 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢