当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

仙人球

来源:植物百科 时间:2017-07-13 05:02:01

仙人球

仙人球别名花盛球、草球,学名Echinopsis tubiflora,仙人掌科仙人球属多肉植物。

【分布】原产阿根廷及巴西南部。

【生态习性】喜阳光充足但夏季有草丛遮阳,夏季雨水充沛而冬季十分干燥。要求土壤中等肥沃并排水良好,夏季宜放到室外,冬季要求阳光充足。越冬温度保持5℃左右即可,能适应恶劣条件并生长良好。

【形态特征】植株单生或成丛。幼株球形,老株长成圆筒状,高可达75cm,直径12~15cm。球体暗绿色,具棱11~12个。刺锥状,黑色,长1~1.5cm。花着生于球体侧方,大型喇叭状,白色,长24cm,直径10cm,傍晚后开放,次晨即凋谢。果肉质。

【应用】易孳生仔球,容易繁殖,既是大众化的盆花,同时也是嫁接其他仙人掌类植物中球形品种的良好砧木。

仙人掌科其他的观赏球类如下:

图8-57 仙人球花

图8-58 仙人球果

图8-59 观赏球之一

图8-60 观赏球之二

图8-61 观赏球之三

图8-62 观赏球之四

图8-63 观赏球之五

图8-64 观赏球之六

图8-65 观赏球之七

图8-66 观赏球之八

相关植物百科

上一篇:玉翁

下一篇:布纹球

猜你喜欢