当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

秘鲁天轮柱

来源:植物百科 时间:2017-07-13 02:38:01

秘鲁天轮柱

秘鲁天轮柱学名Cereus peruvianus,为仙人掌科天轮柱属多肉植物。

【分布】原产南美洲东南部海边,以巴西为主。

【生态习性】原产地为热带干湿季气候,年降水量在1000mm左右,但有3个月的旱季。土壤为含较多有机质的红褐色土。喜阳光充足。要求排水良好、富含有机质的沙质壤土。

【形态特征】植株圆柱形,分枝多,形成乔木状,高7~8m,主茎在3米以上,径粗10~20cm。具棱6~8个,棱直,棱沟深,深绿或灰绿色。刺座排列较稀,带褐色毡毛,具刺5~6个,中刺1个,长2cm,其余较细小,刺红褐色。成年植株开花很多,花侧生,漏斗形,长16cm,花檐宽,白色。果球形,黄或橘黄色。

【应用】秘鲁天轮柱株形高大,生长迅速,宜在植物园展览温室内地栽,气势雄伟。亦常盆栽用作大型球类的砧木。

图8-31 秘鲁天轮柱

相关植物百科

上一篇:巨人柱

下一篇:山影拳

猜你喜欢